12 Maret 2013

Airlangga Programming Camp 2013

Klik gambar untuk membaca berita
STMIK SPB Airlangga berinisiatif melaksanakan kegiatan pengenalan terhadap pemrograman komputer bagi kalangan pendidikan menengah khususnya di tingka SMA. Kegiatan yang diberi nama Airlangga Programming Camp ini mengumpulkan para siswa kelas 1-2 SMA untuk belajar dan mengenal computer programming dengan didampingi oleh dosen dan mahasiswa STMIK SPB Airlangga. Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan contoh langsung kepada para siswa untuk dapat mengenal dan kemudian mencintai dunia yang selama ini dianggap sulit dan ekslusif. Padahal kemampuan programming sangat bermanfaat untuk menajamkan kemampuan logika manusia dan bisa dimanfaatkan untuk membantu pelajaran yang lain. Silakan baca beritanya di koran Kaltim Post 11 Maret 2013.