Profil

LP3M STMIK SPB Airlangga adalah Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat yang merupakan suatu wadah untuk membantu civitas academica STMIK SPB Airlangga untuk melakukan kegiatan Tri Dharma Universitas. Implementasi dan pelaksanaan kegiatan ini dilakukan oleh dosen, mahasiswa, alumni dengan atau tanpa kemitraan dengan pihak lain dibawah koordinasi LP3M.

Tugas LP3M adalah memfasilitasi, mengkoordinasikan dan melakukan penelitian serta kegiatan pelayanan masyarakat di STMIK SPB Airlangga, serta terus melakukan pembangunan dan peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian dan pelayanan masyarakat, dan melaksanakan penelitian multi-disiplin dan atau penelitian kolaboratif yang dilaksanakan oleh para dosen dan mahasiswa.

Visi, Misi, dan Tujuan

VISI

Menjadi LP3M berskala global yang unggul, terpercaya dan mandiri serta berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan nasional.

MISI
  • Meningkatkan kemampuan dan peran serta dosen dan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
  • Meningkatkan kemandirian lembaga dalam penelitian dan pemberdayaan masyarakat.
  • Mengembangkan produk-produk unggulan hasil penelitian berskala global dan pemberdayaan pada masyarakat.
  • Mengembangkan penelitian unggulan dan publikasi berbasis teknologi informasi bertaraf nasional dan internasional.
  • Mendorong pengembangan dan pemanfaatan teknologi informasi dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat.
TUJUAN
  • Mengembangkan ketrampilan profesional, sikap dan perilaku SDM dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Meningkatkan dan memberdayakan masyarakat dengan pemanfaatan teknologi informasi.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas artikel ilmiah yang dipublikasikan dalam jurnal nasional dan internasional dan perolehan HKI.